Mio星喵子

头像、背景by南桥落雪|喜欢南桥落雪|es|文野|全职|VOCALOID|QQ1192727684|请多指教

与你一起的未来
0.
“我认识一对同性恋。”
“诶?真的吗?然后呢?”
“……后来,她们都死了。”
1.
我喜欢上了一个女孩。
她有着过肩的在阳光照射下会呈现出栗色的长卷发,眼睛灵动得好像会说话,尤其是笑起来的时候,脸上的雀斑就像围绕着太阳的星星,让人情不自禁的想起接近她。
她习惯将宽松肥大的衣服套在娇小的身躯上,走起路来一摇一摆的,总是让人担心会不会摔倒。她有些迷糊,是个路痴,可爱的样子经常引起人的保护欲。
我喜欢她,从见到她的第一眼起。
她的声音悦耳又好听,就像泉水击石泠泠作响,也像夜莺婉转啼鸣的歌声,更像乐曲家创作出的悠扬的小步舞曲。
我喜欢她。
我无法控制自己的爱欲,尽管我知道这样做是无法被别人接受的。我尝试过不要去注意她,但是我的目光不由自主地想起寻找那一抹小小的身影,心脏会随着她的颦笑而加快跳动的频率。
我喜欢她,喜欢得无法自拔。
2.
我和她的事情,全校人都知道了。
那天,我曾经要好的朋友在看到我的时候特意绕过我走开,捂着嘴,眉眼里写满了厌恶。
那天,我曾经的恩师勒令我退学,害怕我再耽误了其他女孩,更怕我污染了学校的风气。
那天,我曾经深爱的父母指着我的鼻子,让我滚出这个家。前一个夜里说过永远爱我的嘴里吐出的却是让我心寒的丑恶字眼。
那天,我在夜里穿着单衣跑出了这个名为“家”的屋子,在楼下看到了脸上挂着泪痕的我喜欢的她。
“对不起…我…不该耽误你的…”她红着眼,泪水爬满了她的脸。悦耳好听的声音如今变得沙哑颤抖。
“不怪你,是我非要这样的。”我努力使自己的声音保持平稳,但是却还是掩盖不了发出颤抖的音节。我上前想要去抱住她,她看了看四下,没有人,这才回应了我的拥抱。
3.
她抽泣着,说她不明白我们做错了什么。
我也不明白我们究竟做错了什么,为什么别人都要像对待过街老鼠那样对待我们。
我们不过是喜欢上了性别相同的人而已。
“我们去没有歧视的世界吧。”她抹着泪,似乎下了很大的决心。
“好。”
牵着她的手从高空中落地的那一瞬间,我仿佛看见了一个阳光洒遍世界每一个角落的世界,她在世界中心,一如往常地展露温柔的笑颜。

评论(7)

热度(4)