网友小喵

头像by南桥落雪|喜欢南桥落雪|佛系意识流写手,更新随缘|lof有时候提醒刷不出来私信可能不能及时回|转载请私信

【双花】生如夏花

*是周测的语文作文题目
*ooc严重
*伪原著向的一篇短打











张佳乐见过最美的花,是在第二赛季的赛场上。
每个游戏玩家心里都有着称霸游戏的梦,张佳乐也不例外。说来奇怪,他第一次见到孙哲平的时候就有一种预感:和这个人合作必能站在游戏顶尖。
可不巧的是,张佳乐和孙哲平初遇是在双方敌对的情况下,看着队友一个个血槽清空气得直摔键盘又无可奈何,他也不好意思先开着口。倒是对面那落花狼藉给他发了个消息:“嘿,我看你技术不错,要不要和我组个队?”张佳乐毫不犹豫地答应了,不过答应的后果是被追杀了几次。
这两人进入联盟似乎是必然的。张佳乐和孙哲平凭着高度默契和同样精密的操作成为了游戏中的顶尖玩家与最佳拍档,也成为了许多玩家的偶像与模仿的对象。游戏中再也找不到能打的,他们也就顺理成章地组建了战队,进入了联盟。
战队的名字取得并不算太曲折,就叫百花。
二人在第二赛季中所向披靡,不少人预测总冠军会是这只新兴的百花战队,毕竟嘉世的叶秋凭一己之力也无法抵挡他们联手的合力。
可他们还是败了,败在了总决赛赛场上,败给了上赛季冠军嘉世。看着被队友簇拥着登上了冠军领奖台的叶秋,张佳乐恨得咬牙,孙哲平右手握成拳头,仿佛下一秒叶秋那得意的脸上就要留下伤疤。最后是张佳乐按住孙哲平的,他红着眼眶,也握成拳头的手碰了碰孙哲平的拳,他努力掩饰着颤音笑着说:“下一次,我们一定能赢。”
他们却没有多少个下一次。第三、四赛季黯然离场,第五赛季孙哲平手伤宣布退役,张佳乐陪着他。
那天,张佳乐说些什么已经不记得,他只知道一件事,孙哲平再也打不了荣耀,再没有繁花血景也没有双花。
孙哲平离开百花那天,是张佳乐送他去的机场,张佳乐一直安慰孙哲平,可说着说着自己又啪嗒啪嗒地掉眼泪。
孙哲平行李并不多,张佳乐却硬给他塞了一个行李箱。到家后,孙哲平打开,里面除了满满当当的土特产和零食之外,是百花队员的签名与祝福的话和一个U盘。U盘里是百花战队每一次的比赛视频,包括第二赛季总决赛。
张佳乐后来去了霸图,除了有未拿下冠军的不甘之外,其实更多因为没有孙哲平,他一个人也无法继续带着百花披荆斩棘。收拾东西的时候,他扔了不少,留下来的最珍贵的是孙哲平离开百花时张佳乐拉着他在机场的合影,那是最后的双花。

评论(4)

热度(6)